POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
D.Lég. italien 196/2003 Code en matière de protection des données personnelles
 
Bienvenue sur notre site web www.benefeet.geox.com (« Site »). Nous vous prions de bien vouloir lire attentivement notre politique de confidentialité qui s'applique aussi bien en cas d'accès au site web pour naviguer à l'intérieur du site qu'en cas d'accès pour vous enregistrer à Benefeet en accédant aux services réservés.
Geox S.p.A., Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italie) - Insc. Reg. des Soc. (TV), C.F. et T.V.A IT03348440268, Cap. Soc. 25 920 733,10 Euro E.V. (par la suite « Geox ») et Geox Retail S.r.l. à associé unique, Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italie) - Insc. Reg. des Soc. de Treviso, C.F. et T.V.A IT05563231009 (par la suite « Geox Retail ») sont cotitulaires du traitement de vos données personnelles collectées et traitées par l'intermédiaire du Site (par la suite conjointement définies « Geox et Geox Retail »).
 
1. NOTRE POLITIQUE
Quiconque a droit à la protection des données personnelles qui le concernent. Geox et Geox Retail respectent le droit des utilisateurs du Site (par la suite « Utilisateurs ») à être informés quant à la collecte et aux autres opérations de traitement de leurs données personnelles. Lors du traitement des données pouvant, directement ou indirectement, vous identifier, nous essayons de respecter un principe de stricte nécessité. Nous avons donc configuré notre site pour que l'utilisation de vos données personnelles soit réduite au strict minimum et de façon à ce que leur traitement soit exclu quand l'objectif poursuivi peut être atteint avec des données anonymes (par exemple, études de marché pour améliorer le service) ou par d'autres moyens permettant d'identifier la personne concernée uniquement en cas de besoin, à la demande des autorités ou des forces de police (par exemple données relatives au trafic, à votre fréquentation du site ou à votre adresse IP).
Les décisions concernant les finalités, les modes de traitement de vos données personnelles et les outils utilisés y compris le profil de sécurité sont du ressort de Geox et Geox Retail, en tant que cotitulaires du traitement des données personnelles des utilisateurs du Site selon le décret législatif du 30 juin 2003, n° 196 (par la suite « Code de protection des données personnelles »).
Cette Politique de confidentialité vous fournit toutes les informations utiles pour comprendre comment nous collectons et utilisons les informations concernant les Utilisateurs. Pour toute autre information sur notre Politique de confidentialité, vous pouvez envoyer vos demandes par courriel à l'adresse privacy@geox.com ou à Geox et Geox Retail, à l'adresse du siège légal indiqué plus haut.
 
2. QUI TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Geox et Geox Retail sont coTitulaires du traitement des données personnelles de leurs utilisateurs, en application des art.4, lettre f, et 28 du Code de protection des données personnelles. Ils décident donc de commun accord des finalités et des modalités de traitement des données ainsi que des outils à utiliser pour ce qui concerne aussi le profil de sécurité.
Pour des exigences d'organisation et fonctionnelles uniquement, nous avons sélectionné et nommé, selon l'art. 29 du Code de protection des données personnelles, des responsables externes pour le traitement des données personnelles des Utilisateurs. Nous les avons chargés de s'occuper des traitements étroitement liés et rattachés à la prestation des services du Site, y compris l'adhésion au programme de fidélisation Benefeet.
Ces responsables ont été soigneusement sélectionnés pour leur expérience, leur compétence et leur fiabilité. Ils offrent toutes les garanties de respect de la législation en vigueur en matière de traitement des données personnelles et de sécurité.
Les Responsables procèdent au traitement des données personnelles des Utilisateurs en fonction des instructions imparties conjointement par Geox et Geox Retail.
Nous vérifions régulièrement que les responsables effectuent avec ponctualité les tâches qui leur sont confiées et qu'ils donnent toutes les garanties voulues en matière de protection des données personnelles.
Pour avoir la liste complète des Responsables qui traitent vos données, nous vous prions de contacter Geox et Geox Retail à l'adresse du siège légal indiqué plus haut ou d'envoyer un courriel à privacy@geox.com.
 
Geox et Geox Retail ont sélectionné et désigné par écrit, conformément à l'art. 30 du Code de protection des données personnelles, des intervenants au traitement des données personnelles des utilisateurs, et notamment des utilisateurs adhérant à Benefeet, des salariés des Directions Marketing. Ces intervenants gèrent les opérations de traitement qui leur sont confiées en fonction des instructions données et sous le contrôle des Responsables.
 
3. COMMENT ET DANS QUEL BUT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vos données personnelles sont collectées et traitées par Geox et Geox Retail pour des finalités strictement liées à l'utilisation du Site et de ses services et notamment pour (i) vous permettre d'adhérer au programme fidélité « Benefeet » et (ii) de contrôler l'utilisation et le fonctionnement correct du Site.
Nous tenons à préciser que si vous décidez d'adhérer à Benefeet, vous recevrez une note spéciale sur la politique de confidentialité concernant le traitement des données personnelles lié à la gestion du programme fidélité et vous pourrez fournir votre consentement au traitement vous intéressant davantage.
Le traitement de vos données personnelles est effectué essentiellement par des moyens électroniques et parfois sous format papier aussi. Vos données personnelles seront conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées et de toute manière, dans les limites fixées par la loi : les données seront ensuite détruites.
Si vous adhérez à Benefeet, pour garantir que vos données personnelles soient toujours exactes, complètes et mises à jour, nous vous prions d'accéder à votre espace réservé et de procéder à leur mise à jour.
 
4. QUE SE PASSE-T-IL SI VOUS N'AUTORISEZ PAS L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
L'octroi de vos données personnelles par remplissage des formulaires de collecte présents sur le Site est facultatif. Le refus de les fournir peut toutefois impliquer l'impossibilité d'accéder à des services spécifiques et d'obtenir ce qui est requis (par ex. procéder à l'adhésion à Benefeet) : le défaut de fourniture des données demandées pourra donc, selon les cas, représenter un obstacle à l'adhésion aux services fournis par le Site.
Selon les cas, et en cas de besoin, nous vous informerons quant au caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture de vos données personnelles.
et nous utiliserons le symbole (*) pour indiquer les données ayant un caractère obligatoire ou étant nécessaires.
Nous vous rappelons que le défaut de fourniture des données personnelles indiquées comme « facultatives » n'aura aucune conséquence, sauf indication contraire figurant dans la politique de confidentialité fournie lors de la collecte des données.
 
5. A QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES
Les données personnelles pourront être mises à la disposition de sociétés tierces qui exercent, pour le compte de TLG et Geox, des services spécifiques, en qualité de Responsables du traitement ou communiquées à d'autres destinataires des données collectées par TLG et Geox - dont les noms seront indiqués au cas par cas -, qui traitent les données de façon autonome uniquement en vue de l'exécution du contrat d'achat de produits sur www.geox.com et à condition que cette finalité ne soit pas incompatible avec les buts pour lesquels vos données ont été collectées et traitées et, de toute manière, conformément à la loi.
Les données ne seront ni communiquées ni cédées ou transférées à d'autres tiers, sans que les utilisateurs en soit préalablement informés et, avec leur consentement préalable, quand la loi l'exige.
Les données ne seront pas communiquées ou diffusées à des tiers si ce n'est dans les limites et aux conditions expressément indiquées dans les notes d'information spéciales fournies à l'utilisateur et, si nécessaire, sur autorisation préalable de celui-ci.
Vos données pourront, par exemple, être communiquées à des forces de police ou à l'autorité judiciaire, conformément à la loi et sur demande en bonne et due forme de celles-ci.
 
Des sociétés tierces peuvent avoir accès à vos données personnelles. Celles-ci sont désignées par Geox et Geox Retail en tant que responsables externes du traitement des données, selon l'ex art. 29 du Code de protection des données personnelles, elles sont chargées de la gestion du Site et de nos systèmes informatiques.
Vous pouvez réclamer à tout moment une liste mise à jour des responsables du traitement en écrivant à Geox et Geox Retail à l'adresse du siège légal indiqué plus haut.
Vos données ne seront pas transférées à l'étranger vers des pays situés en dehors de l'Union européenne.
 
 
 
6. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES
Geox et Geox Retail collectent directement auprès de leurs utilisateurs des données personnelles et d'autres informations dans le cadre des processus et des services fournis par le Site. Ces données sont traitées par Geox et Geox Retail dans les limites et dans les buts prévus au paragraphe 3 et en tous cas contenus dans la politique de confidentialité fournie à l'utilisateur au moment de la collecte des données.
Pour ce qui est de la collecte des données personnelles par l'intermédiaire de cookies, veuillez consulter le paragraphe 8 qui suit.
 
7. MESURES DE SÉCURITÉ
Nous avons adopté des mesures de sécurité pour réduire le plus possible les risques de destruction ou de perte, même accidentelle, des données, d'accès non autorisé ou de traitement non autorisé ou non conforme aux finalités de collecte indiquées dans notre politique de confidentialité. Geox et Geox Retail ne peuvent toutefois garantir de façon absolue à ses utilisateurs que les mesures adoptées pour la sécurité du Site et de transmission des données et des informations puissent exclure tout risque d'accès non autorisé ou de dispersion des données.
Nous vous conseillons de vous assurer que votre ordinateur est bien équipé de logiciels de protection de la transmission de données en réseau, tant en entrée qu'en sortie (tels que des systèmes antivirus mis à jour) et que votre fournisseur de services Internet ait adopté des mesures de sécurité appropriées pour la sécurité de la transmission des données en réseau (comme par exemple firewalls et des filtres anti-spam).
 
 
8. COOKIES
Le Site utilise des systèmes automatiques de collecte des données, comme les « Cookies » : il s'agit de dispositifs qui sont envoyés par le serveur du site web au navigateur de l'utilisateur (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.) et mémorisés dans le disque fixe du PC de l'Utilisateur quand ce dernier visite le Site.
Le cookie permet au Site d'identifier le PC de l'Utilisateur, à travers les informations qui y sont mémorisées, chaque fois que l'Utilisateur revient sur le Site à travers ce PC.
L'utilisation des cookies nous permet de simplifier la navigation de l'Utilisateur à l'intérieur du Site.
Les cookies ne collectent pas d'informations personnellement identifiables de l'Utilisateur. En effet Geox et Geox Retail ne peuvent obtenir à travers les cookies aucune information personnelle directement identifiable (par ex. prénom, nom) à moins qu'elle ne soit directement fournie par l'utilisateur.
Les cookies sont enregistrés par notre serveur et personne ne peut accéder aux informations qu'il contient. Une fois qu'il a été enregistré dans l'ordinateur, le cookie ne peut être lu que par le site web qui l'a créé (et donc, dans notre cas, per www.benefeet.geox.com).
Il existe deux sortes de cookies : les cookies de « session » (ils ne sont sauvegardés que pendant le temps que vous passez sur le site et ils sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur) et les cookies « permanents » (ils sont sauvegardés plus longtemps, jusqu'à leur échéance ou jusqu'à suppression de la part de l'Utilisateur).
 
8.1 Quels types de cookies sont-ils utilisés par www.benefeet.geox.com
Cookies techniques
Le Site utilise des cookies techniques. Il s'agit des cookies nécessaires à une meilleure navigation dans le Site ainsi qu'à l'accès aux différents services fournis par le Site. Nous utilisons par exemple les cookies pour mémoriser les données fournies par l'utilisateur lors du remplissage de formulaires sur le Site (user input cookies), pour reconnaître l'Utilisateur après qu'il a effectué une connexion au Site (cookies pour l'authentification), pour nous rappeler des préférences exprimées par l'utilisateur en ce qui concerne le choix des services, etc.
Ces cookies n'exigent pas l'acquisition d'un accord préalable et exprès de la part de l'utilisateur car ils sont indispensables au service fourni par le site (art. 122, alinéa 1, du Code de protection des données personnelles).
Le Site utilise notamment les cookies techniques suivants :
 
COOKIES TECHNIQUES
Identifiant de cookie
Caractéristiques et finalités du cookie
SESS[32 lettres au hasard]
Ce cookie est utilisé pour permettre d'accéder aux espaces privés du site web sans avoir à effectuer à nouveau la connexion. Le cookie a une validité de 24 jours. Les informations collectées ne sont pas communiquées ou cédées à des tiers. Le cookie ne garde pas trace des sites visités par les utilisateurs (en dehors de www.benefeet.geox.com).
has_js
Ce cookie sert à déterminer et à mémoriser si JavaScript est activé sur le navigateur de l'utilisateur. Le cookie est automatiquement supprimé à la fermeture du navigateur. Les informations collectées ne sont pas communiquées ou cédées à des tiers.
 
Cookies de profilage
Le Site utilise uniquement des cookies de profilage d'autres sites (notamment Google Analytics). Ce sont des cookies conçus pour créer des profils concernant l'Utilisateur et comprendre ses préférences, pour améliorer notamment les contenus du Site.
L’utilisation de ces cookies exige le consentement exprès et préalable de l'Utilisateur (art. 122, alinéa 1, du Code de protection des données personnelles). Si l'Utilisateur, qui se rend sur la page d'accueil (ou sur une page secondaire) du Site, après affichage du bandeau d'information concernant les cookies et après avoir consulté la note d'information fournie, poursuit sa navigation (en cliquant par exemple sur la page web du Site ou sur un lien présent), il fournit son consentement au dépôt de cookies sur son terminal. De même, est considéré comme un consentement tacite de la part de l'Utilisateur le fait d'avoir configuré son navigateur internet (par ex. Explorer, Firefox, Chrome) afin d'accepter l'utilisation de cookies (art. 122, alinéa 2, du Code).
Nous tenons à vous faire remarquer que votre consentement ne sera requis qu'à votre premier accès sur le Site. Par la suite, grâce à l'utilisation d'un cookie technique, nous sauvegarderons votre consentement pour vous permettre d'accéder directement aux pages du Site lors d'une prochaine utilisation (sous réserve de votre droit de désactiver /activer les cookies ou de les supprimer (voir point 8.2) : dans ce cas, lors de votre prochaine utilisation, le Site vous demandera à nouveau votre consentement).
Aucun autre outil de profilage de l'utilisateur n'est utilisé dans ce site (par ex. spyware).
 
8.2 Informations sur les cookies déposés par le Site :
Informations sur les cookies utilisés par notre Site :
1) Le nom de domaine à partir duquel le serveur du Site transmet les cookies est : www.benefeet.geox.com
2) Finalités de la collecte : les cookies sont utilisés pour (i) permettre une navigation plus simple et plus rapide (cookies techniques) ; (ii) améliorer l'expérience de navigation, en analysant les préférences des Utilisateurs (par ex. pages visitées, produits sélectionnés, etc.) (cookies de profilage).
3) Données collectées : les informations suivantes sont enregistrées : les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour faire la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (issue positive, erreur, etc.) et les autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.
4) Validité des cookies : le Site utilise aussi bien des cookies de session (des cookies qui sont automatiquement supprimés à la fermeture du navigateur), que des cookies permanents (cookies sauvegardés plus longtemps jusqu'à suppression de la part de l'Utilisateur)
5) Nécessité d'acceptation des cookies : l’acceptation des cookies est facultative ; toutefois le refus d'accepter des cookies techniques pourrait priver votre navigation de certains contenus et fonctions du site. 
6) Communications des données : les informations collectées par le biais des cookies sono confidentielles et ne sont pas communiquées à des tiers.
 
8.3 Cookies tierce partie
Le Site utilise des « cookies tierce partie », c'est à dire des cookies qui sont générés et gérés par des sociétés autres que Geox et Geox Retail pour leurs propres finalités, de profilage entre autres. Vous trouverez ci-dessous les cookies tierce partie utilisés par le Site avec le lien à la politique de confidentialité fournie par les tiers qui gèrent ces cookies.
Le Site utilise notamment les cookies suivants :
 
COOKIES DE PROFILAGE
Émetteur de cookies
Finalités des cookies
Lien à la politique de confidentialité et aux formulaires de consentement
Google
Google Analytics : il s'agit de cookies qui, en enregistrant la navigation de l'utilisateur sans cacher l'adresse IP, permettent de recevoir des analyses détaillées concernant la navigation des utilisateurs et d'obtenir des informations sur leurs préférences. Ces informations sont analysées sous forme globale uniquement dans des buts statistiques.
Les noms des cookies utilisés sont notamment : __utma
__utmc
__utmz
 
 
8.4 Désactiver/supprimer des cookies par web browser
Vous pouvez à tout moment désactiver/activer ou supprimer les cookies en utilisant les paramètres de votre web browser. Si vous désirez notamment ne pas recevoir de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être averti de la présence d'un cookie et pouvoir ainsi décider de l'accepter ou pas. Vous pouvez aussi refuser automatiquement tous les cookies en activant l'option correspondante de votre navigateur.
Pour le faire, vous pouvez consulter les informations fournies dans la notice d'utilisation du navigateur ( Help Page) ou bien cliquer sur les liens suivants :
-        Internet explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies)
-        Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
-        Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)
-        Safari (https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/)
-        Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html).
 
 
9. VOTRE DROIT D'ACCÈS AUX DONNÉES
En application de l'art. 7 du Code de protection des données personnelles, vous avez le droit d'obtenir de la part de Geox et Geox Retail des informations sur le traitement de vos données, dont 1) obtenir, sans tarder, la confirmation de l'existence de données personnelles vous concernant [...]; 2) obtenir : a) l'indication de l’origine de vos données personnelles, de la finalité et de la modalité de leur traitement, de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide de dispositifs électroniques, des coordonnées d’identification du titulaire et des responsables du traitement, de l’indication des sujets ou des catégories de sujets auxquels les données personnelles peuvent être communiquées ou qui peuvent en avoir connaissance en qualité, par exemple, de responsables du traitement ;  la mise à jour, la rectification, l’intégration de vos données personnelles ; b)  la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage de vos données personnelles traitées en violation de la loi ; 3) s'opposer en tout ou partie au traitement des données personnelles vous concernant aux fins d’envoi de matériel publicitaire ou de marketing direct ou pour la réalisation de recherches de marché ou d’information commerciale.
Vous pouvez librement et à tout moment exercer vos droits en adressant votre demande à Geox et Geox Retail à l'adresse de courriel privacy@geox.com, à laquelle nous nous empresserons de donner suite.
 
10. CONTACTS
Si vous désirez recevoir de plus amples renseignements sur la façon dont Geox et Geox Retail traitent vos données personnelles, veuillez nous envoyer un courriel à l'adresse de courrier électronique suivante : privacy@geox.com.
Pour connaître vos droits et toujours être informé sur la norme en matière de protection des personnes par rapport au traitement des données personnelles, nous vous conseillons de visiter le site web du Délégué à la protection des données personnelles à l’adresse www.garanteprivacy.it.
 
11. LOI APPLICABLE
Cette Politique de confidentialité est régie par la loi italienne et notamment par le Décret législatif 196/2003 Code en matière de protection des données personnelles qui règlemente le traitement des données personnelles - même détenues à l'étranger - effectué par quiconque réside en Italie ou effectué par l'intermédiaire d'outils situés en Italie. Le Code garantit que le traitement des données personnelles est effectué dans le plus grand respect des droits et des libertés fondamentales ainsi que de la dignité de l'intéressé, pour ce qui est notamment de la confidentialité, de l'identité personnelle et du droit à la protection des données personnelles.
 
12. MODIFICATIONS ET MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Geox et Geox Retail pourront modifier ou tout simplement mettre à jour, en tout ou partie, la politique de confidentialité de www.benefeet.geox.com afin de l'adapter à d'éventuels changements de la loi ou de la réglementation en matière de protection des données personnelles.
Toute modification ou mise à jour de la Politique de confidentialité du Site sera notifiée aux Utilisateurs dans la page d'accueil du Site dès son adoption et deviendra obligatoire dès sa publication sur le Site web dans cette section. Nous vous prions par conséquent d'accéder régulièrement à cette section pour vérifier la publication de la Politique de confidentialité mise à jour la plus récente de www.benefeet.geox.com.