D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali
 
Benvenuto sul nostro sito web www.benefeet.geox.com ("Sito"). Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso tu acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno, che nel caso tu accettassi di registrarti a Benefeet accedendo ai servizi riservati.
Geox S.p.A., Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italia) - Isc. Reg. Imp. (TV), C.F. e P.IVA IT03348440268, Cap. Soc. Euro 25.920.733,10 I.V. (di seguito “Geox”) e  Geox Retail S.r.l. con socio unico, Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italia) - Isc. Reg. Imp. Di Treviso, C.F. e P.IVA IT05563231009 (di seguito "Geox Retail") sono co-Titolari del trattamento dei tuoi dati personali raccolti e trattati per il tramite del Sito (di seguito congiuntamente definite "Geox e Geox Retail").
 
1. LA NOSTRA POLICY
Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano. Geox e Geox Retail rispettano il diritto degli utenti del Sito (di seguito gli “Utenti”) ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato il Sito in modo tale che l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche statistiche finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).
Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a Geox e Geox Retail, in quanto co-titolari del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (di seguito il “Codice Privacy”) .
Questa Privacy Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni relative agli Utenti. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste all'indirizzo di posta elettronica privacy@geox.com o a Geox e Geox Retail, all'indirizzo della sede legale indicato in precedenza.
 
2. CHI TRATTA I TUOI DATI PERSONALI
Geox e Geox Retail sono co-Titolari del trattamento dei dati personali degli Utenti, ai sensi degli artt. 4, lett. f), e 28 del Codice Privacy; infatti decidono in accordo sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati e sugli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza.
Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo individuato e nominato, ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy, alcuni Responsabili esterni del trattamento dei dati personali degli Utenti, con il compito di sovrintendere ai trattamenti strettamente connessi e correlati alla prestazione dei servizi sul Sito, compresa l’adesione al programma di fidelizzazione Benefeet.
Questi Responsabili sono stati scelti perché hanno dimostrato di possedere esperienza, capacità ed affidabilità e di fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento dei dati personali, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati.
I Responsabili effettuano il trattamento dei dati personali degli Utenti secondo le istruzioni impartite congiuntamente da Geox e Geox Retail.
Periodicamente verifichiamo che i Responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
Per avere l’elenco completo dei Responsabili che trattano i tuoi dati, ti invitiamo a contattare Geox e Geox Retail all'indirizzo della sede legale indicato in precedenza oppure ad inviare una mail a privacy@geox.com.
 
Geox e Geox Retail hanno inoltre individuato e designato per iscritto, ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy, i soggetti incaricati del trattamento dei dati personali degli Utenti, ed in particolare degli Utenti aderenti a Benefeet, nelle figure degli addetti alle Direzioni Marketing. Tali Incaricati svolgono le operazioni di trattamento ad essi affidate secondo le istruzioni impartite e sotto la vigilanza dei Responsabili.
 
3. COME E CON QUALI FINALITÀ VENGONO UTILIZZATI I TUOI DATI PERSONALI
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati da Geox e Geox Retail per finalità strettamente connesse all'uso del Sito e dei suoi servizi ed in particolare per (i) consentirti di aderire al programma fedeltà “Benefeet” e (ii) monitorare l’utilizzo ed il corretto funzionamento del Sito.
Precisiamo che qualora tu decida di aderire a Benefeet, ti sarà fornita una specifica informativa sul trattamento dei dati personali legato alla gestione del programma fedeltà con la possibilità di fornire gli eventuali consensi al trattamento che possano essere di tuo maggiore interesse.
I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo. I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge: successivamente i dati saranno distrutti.
Qualora tu aderisca a Benefeet, per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di accedere alla tua area riservata e procedere al loro aggiornamento.
 
4. COSA ACCADE SE NON ACCONSENTI ALL’UTILIZZO DEI TUOI DATI PERSONALI
Il conferimento dei tuoi dati personali mediante la compilazione dei moduli di raccolta presenti sul Sito ha natura facoltativa. Il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. procedere con l’adesione a Benefeet): la mancata indicazione dei dati richiesti potrà dunque, a seconda dei casi,  costituire un impedimento all’adesione ai servizi forniti dal Sito.
A seconda dei casi e, qualora necessario, ti informeremo del carattere obbligatorio o facoltativo  del conferimento dei tuoi dati personali.
ed utilizzeremo il simbolo (*) per indicare i dati aventi carattere obbligatorio ovvero necessari.
Ti ricordiamo che la mancata indicazione di dati personali indicati come “facoltativi” non comporterà  alcuna conseguenza, salva diversa indicazione riportata nella specifica informativa fornita in fase di raccolta dei dati.
 
5. A CHI COMUNICHIAMO I TUOI DATI PERSONALI
I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono, per conto di TLG e Geox, specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento o comunicati ad altri destinatari dei dati raccolti da TLG e Geox - i cui nominativi saranno di volta in volta specificati -, che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti su www.geox.com e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.
I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.
I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nelle specifiche informative di volta in volta fornite all'Utente e, ove necessaria, previa autorizzazione da parte dello stesso.
In particolare i tuoi dati potranno, ad esempio, essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti.
 
Inoltre i tuoi dati potranno venire a conoscenza di società terze, nominate da Geox e Geox Retail quali Responsabili esterni del trattamento ex art. 29 del Codice Privacy, incaricate della gestione del Sito e dei nostri sistemi informatici.
Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo a Geox e Geox Retail all'indirizzo della sede legale indicato in precedenza.
I tuoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea.
 
 
 
6. COME RACCOGLIAMO I TUOI DATI
Geox e Geox Retail raccolgono direttamente dagli Utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi e dei servizi forniti dal Sito. Questi dati sono trattati da Geox e Geox Retail entro i limiti e le finalità di cui al paragrafo 3 ed in ogni caso illustrate nell'informativa fornita all'Utente al momento della raccolta dei dati.
In merito alla raccolta di dati personali mediante cookies si veda quanto precisato al successivo paragrafo 8.
 
7. MISURE DI SICUREZZA
Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia Geox e Geox Retail non possono garantire in modo assoluto ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni  possano escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati.
Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).
 
 
8. COOKIES
Il Sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati, come i “Cookies”: si tratta di dispositivi che vengono inviati dal server del sito web al browser dell’Utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel disco fisso del PC dell'Utente quando questi visita il Sito.
Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell'Utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'Utente si ricollega al Sito attraverso quel PC.
Attraverso l'utilizzo dei cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell'Utente all'interno del Sito.
I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell'Utente. Infatti Geox e Geox Retail non possono attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’Utente.
I cookies sono collocati dal nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato (e quindi, nel nostro caso, da www.benefeet.geox.com).
I cookies possono essere "di sessione" (quando vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione nel Sito e sono cancellati con la chiusura del browser) oppure “permanenti” (vengono memorizzati per un tempo maggiore, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’Utente).
 
8.1 Quali tipi di cookies utilizza www.benefeet.geox.com
Cookies tecnici
Il Sito utilizza cookies tecnici. Sono i cookies utilizzati al fine di garantire una migliore navigazione nel Sito o strettamente necessari alla fornitura dei servizi forniti dal Sito stesso. Utilizziamo ad es. cookies per ricordare i dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookies), per riconoscere l’utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookies per l’autenticazione), per ricordare le preferenze espresse dall'utente nella scelta dei servizi, , ecc.
Questi  cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio fornito dal sito (art. 122, comma 1, del Codice Privacy).
In particolare il Sito utilizza i seguenti cookies tecnici:
 
COOKIES TECNICI
Identificativo del cookie
Caratteristiche e finalità del cookie
SESS[32 lettere casuali]
Questo cookie viene utilizzato per consentire di accedere alle aree private del sito web senza dover effettuare nuovamente il login. Il cookie ha la validità di 24 giorni. Le informazioni raccolte non vengono comunicate o cedute a terzi. Il cookie non tiene traccia di quali siti vengono visitati dagli utenti (al di fuori di www.benefeet.geox.com).
has_js
Questo cookie serve per determinare e memorizzare se il browser dell'utente supporta JavaScript. Il cookie viene eliminato automaticamente alla chiusura del browser. Le informazioni raccolte non vengono comunicate o cedute a terzi.
 
Cookies di profilazione
Il Sito utilizza unicamente cookies di profilazione di altri siti (in particolare Google Analytics). Sono i cookies finalizzati a creare profili relativi all’Utente e capire le sue preferenze, anche al fine di migliorare i contenuti del Sito.
L’utilizzo di questi cookies richiede il consenso espresso ed informato dell’Utente (art. 122, comma 1, del Codice Privacy). L’Utente, accedendo alla Home Page (o ad altra pagina) del Sito, visualizzando il banner di informativa relativo ai cookies ivi presente e prendendo visione dell’informativa fornita, se procede con la navigazione (ad esempio cliccando sulla pagina web del Sito o su un link ivi presente) fornisce il proprio specifico consenso all’utilizzo dei cookies. E’ altresì considerato un valido consenso da parte dell’Utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome) al fine di accettare l’utilizzo dei cookies (art. 122, comma 2, del Codice).
Ti facciamo presente che il tuo consenso sarà richiesto solo al tuo primo accesso al Sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il tuo consenso per consentirti di accedere direttamente alle pagine del Sito al tuo ritorno (resta fermo il tuo diritto di disattivare/attivare i cookies in ogni momento, o di cancellarli (vedi punto 8.2): in tale caso, al tuo ritorno, il Sito richiederà nuovamente il tuo consenso).
Non sono utilizzati altri strumenti di profilazione dell'utente in questo sito (ad es. spyware).
 
8.2 Informazioni sui cookies rilasciati dal Sito:
In merito ai cookies utilizzati nel Sito forniamo le seguenti informazioni:
1) Il nome di dominio dal quale il server del Sito trasmette i cookies è:  www.benefeet.geox.com
2) Finalità della raccolta: i cookies sono utilizzati ai fini di (i) consentire una navigazione più facile e veloce all'interno (cookies tecnici); (ii) migliorare l’esperienza di navigazione, analizzando le preferenze degli Utenti (ad es. le pagine visitate, i prodotti selezionati, ecc.) (cookies di profilazione).
3) Dati raccolti: sono memorizzate le seguenti informazioni: gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
4) Validità dei cookies: il Sito utilizza sia cookies di sessione (ovvero cookies che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser), nonché cookies permanenti (ovvero cookies che sono conservati sino ad eventuale cancellazione da parte dell’Utente)
5) Necessità di accettazione dei cookies: l’accettazione dei cookies è facoltativa; tuttavia la mancata accettazione dei cookies tecnici, sebbene consenta la navigazione, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del sito.  
6) Comunicazione dei dati: le informazioni raccolte tramite i cookies sono riservate e non sono comunicate a terzi.
 
8.3 Cookies di terze parti
Il Sito utilizza c.d. “cookies di terze parti”, ovvero cookies che sono rilasciati e gestiti da parte di soggetti diversi da Geox e Geox Retail per finalità proprie di tali soggetti, anche di profilazione. In particolare sono riportati di seguito i cookies di terze parti utilizzati dal Sito con il link all’informativa privacy fornita dai soggetti terzi che gestiscono tali cookies.
In particolare sono utilizzati i seguenti cookies:
 
COOKIES DI PROFILAZIONE
Soggetto che rilascia i cookies
Finalità dei cookies
Link all’informativa ed ai moduli di consenso
Google
Google Analytics: si tratta di cookies che, registrando la navigazione dell’utente senza oscuramento dell’IP, consentono di ricevere analisi dettagliate in merito alla navigazione degli utenti nel sito e di ricavare informazioni in merito alle loro preferenze. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.
In particolare i nomi dei cookie utilizzati sono: __utma
__utmc
__utmz
 
 
8.4 Disattivazione/cancellazione dei cookies tramite web browser
E’ in ogni caso possibile disattivare/attivare o cancellare i cookies in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del tuo web browser. In particolare se si desidera non ricevere cookies, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.
Per farlo puoi consultare le informazioni riportate nella Manuale d'uso del browser (c.d. Help Page) oppure cliccare sui seguenti link:
-        Internet explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies)
-        Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
-        Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)
-        Safari (https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/)
-        Opera (http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html).
 
 
9. IL TUO DIRITTO DI ACCESSO AI DATI
Ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy hai il diritto di ottenere a cura del di Geox e Geox Retail informazioni sul trattamento dei tuoi dati, tra cui, 1) ottenere, senza ritardo, la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano [...]; 2) ottenere: a) l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica del trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati possono venire comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; 3) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti con richiesta rivolta a Geox e Geox Retail all'indirizzo di posta elettronica privacy@geox.com, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.
 
10. CONTATTI
Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Geox e Geox Retail trattano i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@geox.com.
Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.
 
11. LEGGE APPLICABILE
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal D.Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è stabilito in Italia o effettuato mediante strumenti situati in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
 
12. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY
Geox e Geox Retail potranno modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di www.benefeet.geox.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali.
Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno notificati agli Utenti nella Home Page del Sito stesso non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di www.benefeet.geox.com.